• Вход и регистрация
  • Чат Чат
Как попасть на лето в детский спортивный лагерь

Как попасть на лето в детский спортивный лагерь

Спортивный лагерь — кому подходит такой отдых, направления спортивных лагерей, что нужно, чтобы записаться в спортивный лагерь, рейтинг спортивных лагерей для детей.

Если в семье подрастает спортсмен, то родители стараются подобрать для него не просто оздоровительный детский лагерь в Подмосковье, а со спортивным уклоном. Это означает, что ребенок будет не только, но и полноценно тренироваться, участвовать в различных соревнованиях.

Кому подойдет отдых в спортивном лагере

Спорт укрепляет здоровье, обеспечивает красивую фигуру, учит взаимодействовать с командой. Осознавая это, некоторые родители пытаются записать в спортивный лагерь неподготовленных к физическим нагрузкам подростков, не понимая, что для них отдых окажется тяжелым испытанием. Ведь не все дети любят спорт, а кому-то и вовсе тяжело даются тренировки. Такие ребята не смогут в полной мере насладиться лагерной жизнью, наоборот, велика вероятность, что они испытают от этого дискомфорт.
Хорошим решением может стать путевка в лагерь SportZania. Здесь детям предлагают развлекательные и оздоровительные программы. Лагерь подходит разным детям —  активным и тихим, с разным уровнем физической подготовки. Их ждут занятия английским языком и спортом, веселые праздники и увлекательные квесты.

Спортивный лагерь подходит для детей, которые:

  • уже занимаются спортом;
  • активны, всегда находятся в движении;
  • не имеют противопоказаний к физическим нагрузкам.

Отправив ребенка в лагерь со спортивным уклоном SportZania, расположенный в Подмосковье, вы подарите  шанс приблизиться к мечте. Ведь наверняка ваши дети видят себя в будущем на олимпийском пьедестале. А учитывая, что преподавательский состав тренеров лагеря SportZania — это дипломированные и опытные специалисты, то с ними любой ученик добьется поставленной цели. Как показывает практика, даже одна лагерная смена дает ребятам колоссальный опыт, позволяющий им многократно улучшить личные показатели в спорте.

Направления спортлагерей

Несмотря на общую цель летних площадок, программы у них используются разные. Все детские спортивные лагеря подразделяются на:

  • специализированные;
  • общего профиля.
Специализированный лагерь

Специализированные спортлагеря работают по конкретному направлению (футбол, легкая атлетика, плавание, пр.) и принимают детей, профессионально занимающихся спортом. Они представляют собой летние сборы, и дают ребятам возможность улучшить свои навыки. Но родителям следует понимать, что здесь не учат спорту с нуля. Поэтому выбирая футбольный лагерь, важно, чтобы ребенок уже умел хорошие навыки владения мячом.

Что нужно, чтобы записаться

Чтобы попасть в спортивный детский лагерь в Подмосковье, в первую очередь необходимо желание детей не только отдыхать, но и заниматься спортом. Если данное условие соблюдено, то остается выйти на связь с представителями лагеря с целью обсуждения важных вопросов по путевке (наличие свободных мест, условия пребывания, цена, и т. д.), после чего подготовить документы для записи на смену:

  • заявление;
  • паспорт родителя;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • страховой медицинский полис.

Дополнительно ребенку потребуется пройти медкомиссию для исключения заболеваний, являющимися противопоказанием для направления в спортивный детский лагерь.

Рейтинг лучших лагерей

Чтобы не тратить время на поиск базы отдыха для юного спортсмена, предлагаем ознакомиться со списком ТОП 3 спортлагерей SportZania  в России:

  1. Амакс «Орбита» — оздоровительный лагерь на берегу Черного моря. Для школьников от 7 до 17 лет организован спорткомплекс, система бассейнов и собственный пляж. Помимо физических тренировок здесь проводятся занятия английским языком и творческие мастер-классы. Для детей организовано вкусное и полезное питание по системе «шведский стол».  Территория лагеря тщательно охраняется.
  2. Амакс «Новая Истра» — премиальный детский лагерь, расположенный в Подмосковье, понравится мальчикам и девочкам, которые увлекаются футболом и баскетболом. Кроме спорта на каникулах детей ждут интересные развлечения, мастер-классы, игры и даже уроки английского языка. Дети никогда не остаются без присмотра вожатых и воспитателей.
  3. Амакс «Красная Пахра». Каждый год премиальный языковой лагерь принимает детей и подростков. Место отдыха расположено в сосновом бору с кристально чистым воздухом. Для юных спортсменов оборудованы спортивные залы и площадки, закрытый бассейн. Проживание  организовано в удобных 4-местных номерах в отдельном корпусе.
Бассейн в детском лагере

Если вы хотите приобрести путевку в самый лучший лагерь для подростков, то выбирайте SportZania. В рейтинге детских лагерей он занимает лидирующее место. А согласно отзывам, ребята возвращаются домой не только с высокими результатами в спорте, но и с яркими эмоциями и воспоминаниями.