• Вход и регистрация
  • Чат Чат
«Оказались более ответственными и законопослушными» — директор детского языкового лагеря рассказал о вакцинации иностранных преподавателей

«Оказались более ответственными и законопослушными» — директор детского языкового лагеря рассказал о вакцинации иностранных преподавателей

Мы очень ответственно относимся к детям, поэтому вакцинируем всех сотрудников, контактирующих с воспитанниками, начиная от руководителей смен и заканчивая вожатыми и преподавателями.

Власти Москвы и Подмосковья объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, в число которых попали работники детских лагерей. Наравне с государственными, популярностью пользуются частные лагеря, особый интерес в вопросе вакцинации вызывают учреждения с языковым уклоном, в штате которых есть носители языка. Генеральный директор детского языкового лагеря SportZania Игорь Пугачев ответил на самые популярные вопросы о вакцинации работников.

«Мы очень ответственно относимся к детям, поэтому мы вакцинируем всех сотрудников, контактирующих с воспитанниками, начиная от руководителей смен и заканчивая вожатыми и преподавателями. Говоря об иностранных преподавателях, мы были приятно удивлены, когда обнаружили, что все они безоговорочно поддерживают вакцинацию. Сейчас у нас в штате 14 таких сотрудников, 8 уже привились, остальные сделают это в ближайшие дни.

Я думаю, что здесь сыграли роль два фактора: первый — менталитет. Большинство наших преподавателей — граждане Великобритании. Жители Европы в целом более ответственны и педантичны относительно всего, что касается обязательных моментов: законы, вакцинация, налоги. Поэтому услышав о распоряжении властей, у них не возникло мысли об отказе. Они полностью поддерживают необходимость всеобщей безопасности и готовы прививаться отечественной вакциной. Второй фактор — лояльность к России. Иностранцы, приезжающие работать к нам, искренне любят Россию и поддерживают политику государства. Были случаи, когда преподаватели, узнав, что есть вакансия в РФ, отказывались от аналогичных должностей в США. Поэтому для нас обязательная вакцинация не стала камнем преткновения. Все сотрудники понимают важность прививок и очень хотят работать, чтобы наши дети имели возможность получить хороший и полезный отдых. Поэтому мы готовы соблюдать все предписания со стороны государства и обеспечивать заявленный уровень сервиса».