• Вход и регистрация
  • Чат Чат
Хоккейные сборы для детей в Москве и Подмосковье — где и как проходят, как записаться

Хоккейные сборы для детей в Москве и Подмосковье — где и как проходят, как записаться

Хоккейные сборы для детей в Москве — причины записаться, что входит в программу хоккейных сборов для детей, как записаться и где проводят.

На сборы в хоккейный лагерь приезжают дети в возрасте от 7 до 17 лет. Кроме спортивных тренировок у ребят есть возможность отдохнуть, повеселиться и завести интересные знакомства.

Причины записаться на хоккейные сборы

Важные причины для приезда в хоккейный лагерь названы спортивными психологами, тренерами и родителями школьников. Помимо регулярных   занятий физкультурой и спортом, это:

  1. Возможность укрепить здоровье — повысить иммунитет, выносливость и силу мышц, дыхательной системы.
  2. Развитие положительных личностных качеств — уверенности в себе, настойчивости, внутренней дисциплины, силы воли.
  3. Положительные эмоции, вызванные не только физическими упражнениями, но и общением и интересной развлекательной программой.
  4. Повышение интеллекта, памяти и внимания. За счет регулярных тренировок на свежем воздухе нервная система хорошо насыщается кислородом. Это благотворно сказывается на успеваемости юных хоккеистов в школе.

В летних лагерях SportZania, кроме спортивных тренировок, юные игроки могут подтянуть уровень английского, общаясь с носителями языка.

Что включено в программу

Программы хоккейных сборов включают общие для всех пункты и дополнительные на усмотрение администрации. В стандартный набор большинства клубов входят:

  1. Тренировки на льду — обучение скольжению, дриблингу, ведению шайбы, броскам и пр.
  2. Сухие тренировки — занятия в тренажерном зале, ежедневные пробежки.
  3. Теоретическая и тактическая подготовка к игре — обучение правильной расстановке команды и вратарей на льду, тонкости защиты и атаки.
Хоккейные сборы для детей

Кроме спортивных занятий, ребенка ждут оздоровительные процедуры, увлекательные игры и квесты, творческие мастер-классы.

Где проводят хоккейные сборы

Собрать юных любителей хоккея можно на территории детского летнего лагеря, санатория, спортивной или туристической базы, пансионата. При этом место сборов должно соответствовать нескольким требованиям:

  1. Комфортные условия проживания в корпусах или коттеджах.
  2. Сбалансированное пятиразовое питание.
  3. Охраняемая закрытая территория.
  4. Наличие тренировочных площадок и спортзалов, катка, бассейна.
  5. Высокая квалификация тренеров, педагогов и медиков, работающих с детьми.

Разместить хоккейный лагерь можно в экологически чистых районах России. Проект SportZania приглашает школьников отдохнуть в 2022 году на Черном море, на берегу реки Пахры в Московской области. Наши лагеря не относятся к категории хоккейных, но мы предлагаем увлекательные и полезные программы детского отдыха. Во время смены ребята изучают английский язык, занимаются спортом, заводят новых друзей и получают яркие впечатления.