• Вход и регистрация
  • Чат Чат
Конный лагерь для детей в Подмосковье — особенности и преимущества

Конный лагерь для детей в Подмосковье — особенности и преимущества

Конный лагерь в Подмосковье для детей и взрослых — особенности летнего отдыха, что входит в программу, как оформить путевку в конный лагерь в Подмосковье.

Верховая езда стала любимым занятием многих детей и взрослых. В течение года школьники посещают специальные клубы, а летом — лагеря. Такое хобби не только увлекательно, но и полезно. Именно поэтому родители часто стараются купить путевку в конный лагерь в Подмосковье и других регионах.     

Особенности конного летнего лагеря для детей

Главное отличие конных лагерей — возможность общаться с лошадьми, ухаживать за ними и кататься верхом. О пользе такого занятия знали еще в античные времена. Катание на лошадях доктора назначали больным для избавления от многих недугов. Сегодня существует целое направление восстановительной медицины и физиотерапии — иппотерапия.

Смена конном лагере длится от 14 до 24 дней. За это время школьники обучаются управлять лошадьми и ездить верхом. Уровень подготовки может быть разным — от начального до профессионального. 

За каждым отдыхающим закреплен опытный инструктор. Он научит не только кататься на лошади, но и ухаживать за ней. Приехать в конный лагерь дети могут самостоятельно или вместе с родителями. Такой семейный отпуск сблизит разные поколения, подарит яркие впечатления и новый опыт. 

Что дает детям отдых в летнем конном лагере

Желание практически всех родителей — организовать для детей интересный, безопасный и полезный для здоровья отдых на каникулах. Многие выбирают летний конный лагерь в Подмосковье по нескольким причинам:

  1. Это полезно для физического здоровья. Прогулки на свежем воздухе благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат, дыхательную и эндокринную систему, иммунитет детей.
  2. Общение с лошадьми положительно сказывается на психологическом состоянии. Эффект от иппотерапии описан даже при лечении детей с аутизмом. Здоровым ребятам контакт с умным и красивым животным тоже подарит настоящую радость.
  3. Дети учатся заботиться о животных, быть внимательными и ответственными. Эти навыки будут очень полезны в дальнейшей жизни.
Конный лагерь для детей и взрослых

Приехать в конный лагерь в Подмосковье дети могут не только летом, но и в течение всего года — на выходные, каникулы, праздники. 

Что входит в стоимость

Каждое детское конноспортивное учреждение предлагает свою программу отдыха. Как правило, в стоимость путевки входят:

  1. Проживание в 3- и 4-местных номерах с отдельным санузлом и душевой кабиной.
  2. Сбалансированное питание 5 раз в день.
  3. Присмотр за детьми опытных педагогов, психологов и медицинских работников.
  4. Индивидуальные занятия с инструктором по верховой езде.
  5. Обучение верховой езде и навыкам ухода за животными.
  6. Возможность пользоваться специальным инвентарем и оборудованием.

Летний лагерь SportZania пока не имеет  конных программ. Однако мы предлагаем не менее увлекательный и полезный летний отдых. Для детей и подростков организованы спортивные секции, работа в творческих студиях и клубах, изучение английского с носителями языка. Тематические весенние и летние смены подарят здоровье, новые знания и массу ярких впечатлений.