• Вход и регистрация
  • Чат Чат
Как выбрать лучший летний лагерь для подростков

Как выбрать лучший летний лагерь для подростков

Лучшие лагеря для подростков — как выбрать лагерь для летнего отдыха, рейтинг лагерей для подростков на Черном море и в Московской области.

Проект SportZania предлагает лучшие лагеря для подростков на Черноморском побережье и в Московской области. В программу отдыха входит изучение иностранного языка, спортивные и культурные мероприятия, оздоровительные процедуры.

Как выбрать лагерь для подростка

Выбирая место летнего отдыха, прежде всего нужно учитывать интересы школьника, его увлечения, особенности характера и состояние здоровья. По тематике и организации лучшие лагеря для подростков бывают:

  • языковые — в России или за рубежом;
  • спортивные;
  • творческие;
  • палаточные;
  • экскурсионные;
  • военно-патриотические;
  • информационно-технические;
  • трудовые;
  • экскурсионные;
  • оздоровительные.

Выбирая хороший отдых для подростка, родителям нужно изучить всю доступную информацию.

Если лагерь расположен недалеко от места проживания, полезно выехать туда, познакомиться с администрацией и проверить лично:

  1. Документы и сертификаты на право педагогической деятельности.
  2. Безопасность территории — закрыта ли она, есть ли охрана и камеры видеонаблюдения.
  3. Характер питания — сколько раз и чем кормят, есть ли в меню фрукты, возможно ли составить индивидуальный рацион для ребенка с аллергией.
  4. Условия проживания — в корпусах или летних домиках, сколько детей в одном помещении, что находится на территории.

Много сведений можно получить на сайте, в социальных сетях и из отзывов других отдыхающих.

Рейтинг лучших лагерей

Рейтинг, включающий лучшие лагеря для подростков, составлен на основе оценок родителей и детей. При выборе учитывалась программа отдыха, условия проживания и питание, а также впечатления школьников.

Девочки подростки в лагере

Летние подростковые лагеря на  в Подмосковье и на Черноморском побережье России предлагают спортивные, оздоровительные и развивающие программы для школьников 14-17 лет. В рейтинг лучших российских мест отдыха вошли:

  1. AMAKS «Орбита» — место детского и подросткового отдыха в Краснодарском крае занимает ведущее место в топ-5. Расположена на территории туристического комплекса AMAKS в 100 метрах от береговой линии. Отдыхающие живут в трехместных номерах с отдельными санузлами и кондиционерами. В программе изучение английского языка с носителями, занятия баскетболом и футболом, творческие студии и крутые мастер-классы.
  2. ДОЛ «Салют» на высоком берегу Оки принимает подростков до 17 лет. Отдыхающим предлагают купание в бассейне, экскурсии и походы, концерты и дискотеки.
  3. Амакс «Новая Истра» в Подмосковье имеет собственный игровой комплекс, бассейны и конференц-залы. Помимо развлекательной программы подросткам проводят оздоровительные процедуры — массаж, ароматерапию, ЛФК и пр.
  4. Детский лагерь РУТБ «Ока» проводит спортивные и танцевальные сборы, игровые квесты и познавательные мастер-классы для школьников от 7 до 17 лет.
  5. Лагерь «Красная Пахра» в экологически чистом районе Подмосковья предлагает тематические смены — спортивные, образовательные, творческие и пр.

Узнать условия проживания и стоимость путевок в популярных лагерях для подростков SportZania можно по телефону или на сайте в соответствующем разделе.

Рейтинг программ

Лучшие лагеря для подростков в Подмосковье  предлагают не только увлекательный досуг, но и развивающие занятия, спортивные весты, творческие  мастер-классы В топ-5 программ 2022 года включены:

  1. «Мегаполис» — подросткам дается хорошая  возможность построить город своей мечты. Программа расширяет представления об основах экономики, общественного строя и пр.
  2. «Подиум» — открывает перед школьниками двери в мир высокой моды. За внешним блеском и привлекательностью стоит непростая, но интересная работа.
  3. «Гейм Ин» — на каникулах каждый подросток может попробовать себя в роли разработчика популярных видео- и настольных игр.
  4. «Амплуа» — открывает для школьников тайны театрального мастерства. Скучно не будет ни актерам, ни зрителям.
  5. «Великий путь» — квест для детей и подростков в стиле стим-панк. Участники возвращаются во времени индустриальной революции XIX века и строят свою железнодорожную империю.

Проект Sportzania участвует в программе кешбэк. При оплате картой «Мир» путевки в лагерь «Салют» родители получат возврат  50 % от цены путевки.